Форум » Кулинарные выкрутасы » Шикарное тесто. "Хрущёвское" » Ответить

Шикарное тесто. "Хрущёвское"

Клара Хюммель:

Ответов - 15

Клара Хюммель: Рецепт этого тесто случайно нашла в инете. Не знаю, подходит ли оно для пирожков жареных на масле, но для пирожков, печеных в духовке - лучше и не надо. Итак, сначала - "Мои косяки"

Клара Хюммель: Учпумчаки. Именно такое название было у этих изделий, когда я наткнулась на них в журнале "Люблю готовить". Тесто - шикарное("хрущевское"). Начинка - мясо + картофель, нарезанные мелкими кубиками. Мои "уставшие от жизни" (читай - "косые") треугольнички. Правда, выяснилось, что внешний вид на вкус особого воздействия не имеет.

Клара Хюммель: Пирог "Виноград" с начинкой из творога и брынзы. Ну, тут хозяюшка прощелкала клювом, дав постоять пирогу в духовке больше положенного времени, отсюда - в сыром виде он смотрится красивее. Конечный результат. Правда, от конечного результата остались лишь две сферы пока в тот день хозяюшка вернулась с работы....


Клара Хюммель: А это - самые обычные "беляши", только из духовки. Начальная стадия процесса. Процесс продолжается... Та-дам!!!

Клара Хюммель: Все из того же "хрущевского"... Каравай с маком и семечками пдсолнечника. Плетение называется "Бабушкина салфетка". Идея - скомуниздина из интернета. Исполнение - моё.

Клара Хюммель: А это - рыбный пирог. Тесто - "хрущевское". Начинка - рыбные консервы с яйцом.

Stack: Не! Я не понял! Столько мнямки нафотакано, что захлебнуться... а рецепта самого теста нету! Че я маме скажу а?!! Глянь на фотку выше? Где тесто кругляшком. Даешь рецепт и свои комменты по его деланию! Не, ну я могу в инете поискать конечно... но для истории тут логичнее) З.Ы. хочу к тебе на пироги!..

Клара Хюммель: Stack пишет: Не! Я не понял! Столько мнямки нафотакано, что захлебнуться... а рецепта самого теста нету! Ой... Ну.... я же не знала, чо надо! Напишу, конечно! мне не жалко! Stack пишет: З.Ы. хочу к тебе на пироги!.. Приезжай)

Клара Хюммель: Рецепт самого теста, по просьбе жаждущих . Это тесто очень простое в исполнении. И для тех хозяюшек, у кого нет взаимной любви с обычным дрожжевым тестом, будет просто находкой. • 6 яиц • 1 ч.л. соли • 1/2 стакана сахара (если пирог сладкий, то 3/4) • 2 чайные ложечки сухих дрожжей (можно и "мокрых, около 25 граммм) • немного молока (для разведения дрожжей) • 1,5 стакана простокваши (кислого молока, я беру ряженку, сметану - отлично получается) • 2 ст.л. растительного масла • 250 г маргарина • около 6 стаканов муки + немного муки для раскатывания теста • ванилин – по вкусу В полстакане теплого молока замачиваю сухие дрожжи, стакан ставлю в теплое место ( прямо на батарею). Минут 10 - 15, и на поверхности молока образовывается эдакая дрожжевая "шапочка". Дрожжи готовы. А в это время: - в просторной миске взбиваю миксером яйца, добавляю соль, сахар и еще раз взбиваю. Без фанатизма. Минуты 2-3 вполне достаточно) - затем в яично-сахарную смесь добавляю кислое молоко ( комнатной температуры, говорят - можно использовать прямо холодное, из холодильника, но я ни разу не пробовала), растительное масло, растопленный на сковороде маргарин, подготовленные дрожжи - и еще раз все взбиваю миксером; - засыпаю в миску муку, деревянной ложкой хорошо перемешиваю прямо в миске. Тесто получается вязкое, мягкое, такое немного тянущееся. Оставляю его все в той же миске, сверху надеваю целлофановый пакет и...ставлю миску с тестом в холодильник. Сразу же. У меня на это количество теста 5 литровая миска. Эта тара как раз подходит очень хорошо. По рецепту, тесто можно использовать через 2 часа. За это время оно подойдет, увеличится в размерах. Может чуть-чуть приподняться, может - до краев миски. Это нормально! Я замешиваю или с вечера - на ночь, или утром - а пеку после работы, вечером. Потом - разделка булчек или пирожков/пирогов. Из этого количества теста получается довольно много булок - 3 противня размером 34х36. Или два таких же противня пирогов) После разделки изделия не надо ставить на расстойку! Слепили - на противень и в печь! Только, следует учитывать, что булочки увеличатся в размерах вдвое. Следует оставлять между ними немного места. Причем, увеличиваются, разбухая на глазах, изделия почти сразу же, как попадают в печь. В случае с беляшами как раз видно, как это получается) Можно смазать пироги взбитым с сахаром яйцом. Тогда у них будет красивый глянцевый вид. У меня электродуховка. Я пеку булочки при температуре - 230 С минут 30, предварительно прогрев духовку минут 5 перед установкой противня в печь. Ну, вот и все! Приятного вам, аппетита!

Stack: Афигеть "простое" тесто! но наверн потому и вскусное) Спасибо. распечатаю и распространю)))

Клара Хюммель: Продолжение банкета! На прошлых выходных были ватрушки и сосиски в тесте.

Клара Хюммель: А вчера - пирог с капустой и грибами... И булочки с клюквенным джемом и семечками. [URL=http://shot.qip.ru/008peM-611TfzwDsh/] Правда, коварный джем чуть сбежал!

Клара Хюммель: А это - вот такие пирожки с рыбой и яйцом. Тесто - наше любимое хрущевское. Идея лепки пирожков стибрина в инете.

Ажи Дахаки: АА-О-оо!! Вкусно как выглядиииитт!!!!! Помоему я запах даже учуял... Клара Хюммель, Вы волшебница, да?

Клара Хюммель: А вот это - новенькое! Открытый пирог с пангасиусом, сельдью, грибами, картофелем, луком и сыром. Сначала задумывала испечь пиццу, потом передумала. И вооот!



полная версия страницы